Командный турнир по свободной пирамиде "Комильфо"

  • Регламент
  • Участники
  • Командный турнир "Комильфо"
    по свободной пирамиде


    1. Цели и задачи
    Турнир проводится с целью:
    - популяризация бильярдного спорта (пирамиды);
    - повышение мастерства спортсменов и любителей бильярда;
    - выявление сильнейших команд в свободную пирамиду;
    - развитие турнирного движения в РБ.
    - улучшение взаимоотношений и размытие границ между спортсменами и любителями.

    2. Сроки, время и место проведения соревнований
    Турнир проводится 18.08.2018 в г. Минске в БК "Пирамида" по адресу:
    г. Минск, ул. Чернышевского 10а.

    Начало регистрации 10:00, начало игр 11:00
    Бесплатная разминка для участников на время регистрации.



    3. Организация и руководство
    Общее руководство и непосредственное проведение турнира осуществляется организаторами группы Турниры "Комильфо".
    Руководство: Плавник Алексей, Нитиевский Андрей, Пивовар Александр, при поддержке БК "Пирамида" (г. Минск, ул. Чернышевского 10а).
    Телефоны: 8-029-102-66-94 (Алексей), 8-029-998-49-99 (Андрей), 8-029-769-88-01 (Александр).

    4. Участники и взносы
    К турниру допускаются все желающие. МСМК, МС, КМС вправе брать себе в команду только игроков из группы 3-8. Любители, которые не смогут принять участие в турнире в команде со спортсменом, имеют право создавать свою команду с любыми игроками.

    Важно: Решение о допуске каждой команды принимают организаторы. С рейтингом команды можно ознакомиться только после предварительной регистрации в системе.

    Взнос. 50 рублей с команды (по 25 рублей с человека). Девушкам взнос составит 15 рублей. Игроки младше 16 лет участвуют в турнире бесплатно. Финальный матч проходит без оплаты игрового времени.

    Регламент проведения соревнований и правила
    Игра турнира – свободная пирамида. При игре в свободную пирамиду  следует руководствоваться общими правилами пирамиды, утвержденными МКП.  Матчи проходят без судьи у стола. При возникновении спорных ситуаций участники должны обратиться в оргкомитет для разрешения вопроса. Решение судьи считается верным и обжалованию не подвергается. В случае если во время спорной ситуации соперники продолжили игру, не договорившись между собой, партия считается «заигранной» и не даёт право требовать пересмотра результата или переигровки.
    Турнир делится на предварительный этап и основной.  Предварительный этап проходит по системе игр до двух поражений (double elimination) до 1/4, 1/8, 1/16 в зависимости от количества участников. Матчи предварительного этапа проходят до 4-х выигранных партий.  Основной этап (олимпийка) проходит по олимпийской системе. Матчи олимпийки, вплоть до финала, играются до 4-х выигранных партий.

    Соревнования проводятся между командами, состоящими из двух игроков. Во встрече удар по шару в команде производится поочередно. За нарушение очередности удара налагается штраф в виде снятия шара с полки на стол.
    Разбой поочередный между командами. Игра после разбоя: а) если разбой результативный, то следующий удар наносит второй участник команды, б) если разбой нерезультативный, то следующий удар наносит любой из участников команды соперника.

     


    5. Форы и гандикап
    Турнир будет проходить с гандикапом. Форы можно узнать в документах группы "Турниры Комильфо" по адресу: тут в документах.

    6. Призовой фонд турнира и оплата игрового времени
    Призовой фонд турнира складывается из взносов участников. 90% взносов разыгрывается между командами соревнований, 10% на организационные вопросы.
    Игровое время оплачивает команда, проигравшая свой матч, либо время оплачивают обе команды по договоренности перед матчем. Стоимость одного часа игры предоставляется со скидкой 50% на протяжении всего турнира.
    Распределение призового фонда, за вычетом 10% на организацию: Команды, занявшие места с первого по четвертое, награждаются денежными призами. 1 место – 45%, 2 место – 25%, 3-4 место – по 15%.


    Группа «Комильфо» в VK, в Facebook, в Viber, в Instagram и на YouTube

    Играйте в бильярд!
    # Игрок г.р.зв.Город жер